欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>审计动态>>正文
我省开展内部审计工作情况专项检查
2018年09月15日 19:49 审核人: (点击: )

日前,省审计厅印发通知,在全省组织开展内部审计工作情况专项检查。

本次专项检查的范围是依法属于审计机关审计监督对象的单位,对其内部审计管理体制和职责履行情况、内部管理领导人员经济责任审计情况、内部审计项目质量控制情况、以及全面贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》的具体举措等情况进行检查,检查采取被审计单位自查和审计机关重点督导抽查相结合的方式开展。

专项检查重点围绕内部审计制度建立与执行,深入聚焦内部审计项目的计划、实施、报告、整改等环节,总结梳理问题,揭示制约内部审计工作开展的短板和不足,推动内部审计机构不断改进和完善内部审计工作。

审计机关根据检查结果出具专项检查情况意见,对内部审计工作质量情况进行通报,督促各部门单位以专项检查为契机,破除陈旧思维定势,突破发展瓶颈,查找制约内部审计作用发挥的体制机制性问题,细致剖析,深入整改,全面提高审计监督整体效能,真正发挥内部审计风险防范和完善治理的作用。

来源:山东省内部审计指导中心